いらしゃいます!!

ここはりんのせかい。。。

みんなーさま、りにゅとブログよこそいらしゃいました!

チャットはわすれないで!^^

ありがとうございました!

SM*SH penjiplak??

Minggu, 06 Maret 2011
Mungkin sudah banyak yang ngebahas tentang ini

Tapi aku ingin menjelaskan lagi!!

Pertama kali aku gak tau boy band dari Indonesia

Tiba-tiba liad d fb dan dapet sms, bahwa ada boy band Indonesia yang ngejiplak suju

=,= karena bukan k-lovers, maupun i-lovers saia gak mempermasalahkan itu....

Kemudian waktu akhir bulan januari, waktu datang ke ulang tahun saudara...barulah di sana aku mendengarkan lagunya

Sebenernya lagunya bagu, aku suka nadanya itulah pandanganku yang pertama, tapi sayangnya aku gak seberapa suka lyrics nya gara-gara ada kata cenat senut aneh banget

Setelah itu berkisar pertengahan februari, waktu itu kelasku ngomongin SM*SH, dan salah satu temanku yang k-lovers mengatakan: "Ini lho nada e jiplak!"

Kemudian dia menyalakan lagu 1 tym-without you

Bisa di download di sini without you

Ternyata emank sama persis, perbedaannya adalah beatnya indonesia lebih cepet =,=

Langsung dah rasa bangga terhadap Indonesia ilank lagi~

Beberapa kali ketika Indonesia berjuang untuk maju, ternyata semuanya adalah hasil dar jiplakan...

Aku benar-benar tak habis pikir

Mau sampai kapan begini terus...

Kecuali sbelumnya sudah minta izin ke negara yang mau d jiplak, ini sama sekali gak...ckckckckckck~

Saia sungguh kecewa

4 コメンット:

  1. ~Akira~ mengatakan...:

    sbenarnya bkn seperti itu cerita'a~
    SM*SH munk menjiplak!! tp gk smua'a~

    and gk SM*SH jha yg menjiplak SUJU~ Tp boyband Filiphina XLR8 juga mnjiplak SUJU~ Malah PV mreka yg XLR8~ You're So Hot mirip bngt ama PV SUJU~Sorry Sorry.....

  1. りん mengatakan...:

    == saia tak taw klo philipin~ tp biasanya klo mreka maw ngejiplak vid ato musik mreka pasti minta izin sama entertaiment yg maw d jilak ato d beli....sperti itulah...tp klo ini....zenzen wakaranai

  1. ~アキラ~ mengatakan...:

    ahahahahahahahahahaha
    mreka gak mnta izin!!! mreka kan cuma ngefans~
    saking ngefans'a~ mreka bkin kyk gtu...
    sbnarnya susah kalo mnta izin sama entertaiment'a....

    tapi SM*SH udh janji kok gak bakal nyiplak seperti bb yg laen'a^^

  1. りん mengatakan...:

    soalnya band taiwan yg ngejiplak lagu hsj aza minta izin~ lagu shnku yama aza nadanya d beli ><~ jadi semuanya itu g s'enaknya!!~

    Y sukur2 klo mereka g jiplak lagi~

Posting Komentar